전복요리

전복버터구이, 즉석 고급 전복내장소스,

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작성자 너와 Cooking TV. … 작성일21-08-24 00:00 조회4회 댓글0건

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전복버터구이, 즉석 고급 전복내장소스
재 료 : 전복, 버터, 소금, 후추
☞재 료 : 전복내장300g, 대파30g, 물200ml, 생크림50ml, 버터10g
소금, 후추약간

☞만드는 방법
1.전복의 때를 솔로 벗겨주고, 전복의 입 쪽으로 숟가락을 넣어
껍데기와 살을 분리한다,
2.전복의 살과 내장을 분리하고, 전복의 모래주머니를 제거해준다.
3.전복의 입을 잘라주고, 전복의 이빨과 혀를 제거해준다.
4.전복의 안쪽의 딱딱한 부분에 열십자로 칼집을 내준​다.
5.팬을 달구어 버터를 녹이고 전복을 구워 준다.

☞전복 내장 소스 만드는 방법
1.내장을 가볍게 다져 놓고, 대파를 다져놓는다.
2.팬에 버터 녹이고 대파를 먼저 볶다가 전복 내장을 볶아준다.
3.소금,후추 하여 볶으면서 생크림 넣어 끓여준다. 물을 넣어준다.
4.믹서기에 곱게 갈아 다시 한번 데쳐 준다. 색도 맛도 좋다.
전복 효능
☞단백질 함량이 많다. 필수 영양소인 단백질은 면역 기능
및 소화 기능에 도움.
☞전복효능에는 비타민 B1, B12와 인, 칼슘 등 다양한
영양소가 들어 있어서 출산 후, 젖이 나오지 않는 산모 ,
노약자들 에게 도움.
☞전복에는 지방함량이 낮아 다이어트에 도움이 되며,
비타민과 미네랄 성문이 풍부해 피부 미용에도 도움.
☞출산한 산모 외 기타 노인 및 여성들에게 많이 추천되는
음식 중 하나.
☞원기회복 및 눈 노화 방지에도 도움.
바다의 산삼이라 할 정도로 좋은 영양을 가지고 있다.

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