밑반찬

두부계란조림 가족들 밑반찬

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작성자 요리 스토리 cooking… 작성일21-08-26 00:00 조회14회 댓글0건

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두부와 계랸으로 조림을하면
영양가도 풍부하고 단백질은 고루고루
섭취가 가능합니다
영양만정 두부계랸조림
요리가도 정달 쉽습니다


*재료*
계 란 7개
두 부 150g(반모)
양 파 40g
홍 초 1개
고 추 1개
식 초 (계란 삶을때 1큰술)
소 금 (계란 삶을때 1큰술)
진간장 7큰술
설 탕 2큰술
올리고당 2큰술 (물엿도가능)
물 2컵 (양념넣고 끓일때)
후 추
(저는 참기름을 넣지 않았어요)
소 금 1ts( 두부구울때 )

ex)참기름은 취향에 맞게 넣으세요
저는 참기름을 넣지않았어요



만들기
1~계랸을 소금1큰술 식초1큰수넣고
12분간 삶아서 찬물에 5분 식혀
껍질을 까놓습니다
2~양파도 썰어놓고 고추는 씨를 빼고
썰어놓습니다
3~두부는 적당히 잘라서 소금1ts넣고
팬에 식용유를 넣고 앞뒤로 노릇
하게 약간 바삭할 정도로 굽습니다
4~양념장만들기
진간장 7큰술
설 탕 2큰술
올리고당 2큰술
후 추 조금
섞어둡니다
(참기름은 넣어셔도됩니다)
5~냄비에 물2컵을 넣고
계란과 양파,고추,마늘을 넣고
10분간 끓여주면 완성입니다
6~깨소금 솔솔


#두부계린조림장
#두부계란장
#두부계랸조림요리




6초 ~5분10초
Allemande - wahnets Meixsell

5분30초~6분40초
With a Rose in your Teeth -
Nathan Moore

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