진미채볶음

최고의 요리 비결 - 박보경의 진미채볶음과 멸치볶음_#001

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작성자 EBSCulture (EBS… 작성일21-08-25 00:00 조회15회 댓글0건

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공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cook 박보경의 진미채볶음과 멸치볶음,

[ 진미채볶음 ]

- 주재료
진미채(150g), 마요네즈(1T), 참기름(1t), 쌀조청(1T), 검은깨(약간)

-간장 양념 재료
다진 마늘(½T), 식용유(1T), 양조간장(2½T), 설탕(½T), 맛술(1T)

주재료
-불린 진미채(불리기 전/150g), 마요네즈(1T), 쌀조청(1T), 통깨(약간), 참기름(1t)

-고추장 양념 재료
다진 마늘(1T), 식용유(1T), 고추장(2T), 양조간장(1T), 설탕(½T), 고춧가루(1T), 맛술(3T)

1. 찬물에 진미채(150g) 살짝 씻은 뒤 따뜻한 물 부어 5분 정도 불리기
2. 불린 진미채 건져 내 먹기 좋게 자르기
3. 양조간장(2½T), 맛술(1T), 설탕(½T) 섞어 간장 양념 만들기
4. 팬에 식용유(1T) 두르고 다진 마늘(½T) 볶다가 간장 양념 부어 한소끔 끓이기
5. 식힌 간장 양념에 불린 진미채 버무린 뒤 마요네즈(1T), 쌀조청(1T) 넣고 섞기
6. 참기름(1t), 검은깨(약간) 넣고 섞기
7. 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 맛술(3T), 고춧가루(1T), 양조간장(1T), 설탕(½T) 섞어 고추장 양념 만들기
8. 팬에 고추장 양념, 식용유(1T) 섞어 한소끔 끓이기
9. 식힌 고추장 양념에 불린 진미채(불리기 전/150g), 마요네즈(1T), 쌀조청(1T) 넣고 섞기
10. 통깨(약간), 참기름(1t) 넣고 섞기
11. 그릇에 간장진미채볶음 담고 검은깨(약간) 뿌리기
12. 그릇에 고추장진미채볶음 담고 통깨(약간) 뿌리기

[ 멸치볶음 ]

- 주재료
잔멸치(100g), 송송 썬 풋고추(2개), 다진 마늘(1T), 식용유(1T)

-간장 양념 재료
통깨(1T), 설탕(1T), 간장(1T), 맛술(2T), 쌀조청(1T), 참기름(1t)

-주재료
볶은 중멸치(80g), 송송 썬 풋고추(2개), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 쌀조청(2T), 통깨(1T), 식용유(1T)

-고추장 양념 재료
고추장(1½T), 간장(1T), 고춧가루(1T), 맛술(2T)

1. 팬에 잔멸치(100g) 약불로 1분 정도 볶은 뒤 체에 밭쳐 불순물 걸러 내기
2. 팬에 식용유(1T) 두르고 다진 마늘(1T) 볶다가 간장(1T), 맛술(2T) 넣고 한소끔 끓이기
3. 송송 썬 풋고추(2개) 넣고 볶다가 불 끄고 잔멸치, 설탕(1T), 쌀조청(2T), 통깨(1T), 참기름(1t) 넣고 섞기
4. 고추장(1½T), 맛술(2T), 간장(1T), 고춧가루(1T) 섞어 고추장 양념 만들기
5. 팬에 식용유(1T) 두르고 다진 마늘(1T) 볶다가 고추장 양념 넣고 한소끔 끓인 뒤 불 끄기
6. 송송 썬 풋고추(2개), 볶은 중멸치(80g), 쌀조청(2T) 넣고 섞기
7. 통깨(1T), 참기름(1T) 넣고 섞기
8. 그릇에 간장멸치볶음, 고추장멸치볶음 각각 담고 통깨(약간) 뿌리기

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요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.

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